IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Fredd
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 464
Join : 31.05.11
Posting : 405
Reputasi 24

PostSubyek: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    2/6/2011, 2:00 am

klo kita beragama pasti kita gak akan takut akan hari kiamat.
betul tidak??

hehehe..
langsung aja gan kita bahas..

Quote :

Banyak sekali ramalan-ramalan yang ternyata gagal dan tidak terbukti. Di antara sekian banyak ramalan yang gagal itu, mari kita bahas salah satunya, yaitu ramalan tentang WAKTU datangnya hari kiamat (end of the world).

Berikut ini daftar RAMALAN KIAMAT yang GAGAL (beserta sumber beritanya):

Kiamat Tahun 1843

William Miller, pendeta Advent asal Inggris mendapat pewahyuan tahun 1815, bahwa kiamat akan terjadi tahun 1843. Penerusnya kemudian merevisi kiamat akan terjadi tahun 1844.
http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Disappointment

November/Oktober 1982

Pada akhir tahun 1976, Pat Robertson memprediksi bahwa akhir dunia akan datang pada bulan November atau Oktober 1982. Dalam siaran Mei 1980 dari The 700 Club, ia menyatakan, “Saya menjamin Anda pada akhir tahun 1982 akan menjadi hari penghakiman pada dunia.“
http://en.wikipedia.org/wiki/Pat_Robertson

9 September 1999

Sang “Imam Mahdi” Syamsuri pernah meramalkan bahwa 9 September 1999 adalah hari kiamat. Ratusan orang diajak ke padepokannya menyambut kiamat tepat pukul 09.00 WIB. Sebelum ramalan itu terwujud, ia malah diciduk polisi. Palu hakim menghukumnya 11 bulan penjara.

Begitu ramalan kiamatnya pada 9-9-1999 meleset, dia berkilah. “Kiamat tetap akan terjadi dalam waktu dekat ini,” katanya. Setelah kiamat, orang-orang terpilih yang masih hidup. Kakek 15 cucu inilah yang bakal memimpin mereka. Itu sebabnya, dia tetap menunggu kiamat, sambil mengurus kebun jeruk di belakang rumahnya.(GATRA, Jumat 14 November 2003)
http://www.gatra.com/2003-11-17/artikel.php?id=32219
http://www.infoanda.com/linksfollow.php?lh=DwVaVlUEBQdQ

31 Desember 1999

Joseph Kibwetere dari Uganda (Afrika), pendiri The Movement for the Restoration of the Ten Commandments of God, bernubuat bahwa dunia akan berakhir pada 31 Desember 1999 (yang diralat menjadi 31 Desember 2000). Tahun 1998, ia dirawat di rumah sakit karena mengalami gangguan jiwa.

Sebelum 31 Desember 2000 ia menyuruh seluruh jemaatnya berkumpul dalam sebuah bangunan gereja. Setelah jemaat berkumpul, pintu serta jendela gereja ditutup dan Joseph membakar gereja tersebut. Akibatnya, ketika api padam, pihak keamanan menemukan 330 tengkorak manusia dalam keadaan gosong di antara puing-puing.
http://www.infoplease.com/ipa/A0855254.html
http://www.mayhem.net/Crime/uganda.html

5 Mei 2000

Dalam bukunya, Ice: The Ultimate Disaster (1997) Richard Noone memprediksikan bahwa pada 5 Mei 2000, planet-planet akan bersejajar dan kehidupan akan berakhir seiring dengan mencairnya semua es di muka Bumi.

Sekitar 18 bulan sebelum “hari kiamat” itu, Benjamin Radford (dari Skeptical Inquirer science magazine), mewawancarai Mr Noone tentang buku dan ramalannya; Radford sempat bertanya apakah mereka bisa mengatur pertemuan/wawancara pada tanggal 6 Mei 2000, kalau-kalau dunia tidak berakhir. Tapi Noone menolak.
http://bobpark.physics.umd.edu/WN00/wn050500.html
http://www.amazon.com/2000-Ice-Ultimate-Disaster/dp/B000M17YE2
http://www.amazon.com/Ice-Ultimate-Disaster-Richard-Noone/dp/0609800671

10 November 2003 (akhir dari akhir zaman?)

Mangapin Sibuea dari Bandung Selatan dan para pengikutnya, sekitar 300 orang berkumpul dan melakukan ritual, seperti menyanyi, menari, dan berpuasa, ada yang 3 hari 3 malam tak makan, ada juga yang 7 hari 7 malam tak makan. Semua itu dilakukan untuk bersiap-siap menjemput Kiamat, 10 November 2003.
(Tempointeraktif.com, 12 November 2003 – Setelah ‘Kiamat’ Sekte Sibuea Tak Terjadi)
http://www.infoanda.com/linksfollow.php?lh=UFMABVtVBQUC
*http://www.arsip.net/id/link.php?lh=UFMABVtVBQUC

~
Tentu saja masih banyak ramalan-ramalan lain tentang kiamat yang tidak saya sebutkan di sini, yang ternyata semuanya GAGAL. Anda bisa membaca artikel berisi “Empat Puluh Empat Ramalan Tentang Kiamat yang Tidak Terbukti” oleh James Randi Educational Foundation di situs ini: http://www.randi.org/encyclopedia/appendix3.html.

21 Desember 2012

Menurut NASA, ilmuwan terpercaya di seluruh dunia tahu bahwa tidak ada ancaman yang berhubungan dengan tahun 2012. Planet kita telah menjadi tempat hidup yang baik selama lebih dari empat miliar tahun.
NASA bersikeras kalender Maya sebenarnya tidak berakhir pada 21 Desember 2012, yang dianggap sebagai akhir dari peradaban manusia sekarang dan mulainya peradaban baru.

Bangsa Maya Modern di Guatemala dan Meksiko juga menyangkal ramalan tentang kiamat. “Tidak ada konsep kiamat dalam budaya Maya,” demikian kata Yesus Gomez, kepala the Guatemalan confederation of Mayan priests and spiritual guides, kepada The Sunday Telegraph.

Cirilo Perez, seorang penasihat Presiden Guatemala Alvaro Colom, mengecam eksploitasi komersial budaya Maya oleh pihak luar. “Ketika orang asing melihat kita, mereka berpikir ‘Lihat Maya, betapa baiknya, betapa cantik’, tetapi sebenarnya mereka tidak mengerti kita.” katanya.
http://www.telegraph.co.uk/science/space/6534662/Mayan-2012-apocalypse-theory-not-true-Nasa-says.html


ojo lali yah..
aus neh ane..

toast cendol toast cendol

__________________________________
motto zone 69 = anda TEGANG saya SENANG

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[CJM007]™
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 476
Join : 01.06.11
Lokasi : Tepat Di Belakang Anda !
Posting : 314
Reputasi 103

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    2/6/2011, 10:37 am

Gw gak percaya yang bgtuan

__________________________________
“Masa depanmu adalah kematian” (Hatake Kakashi)
Kau gagal tetapi masih bisa mampu bangkit kembali, karena itu menurutku arti dari kuat yang sebenarnya” (Hinata Hyuuga)
"There is a time when a guy must take a difficult decision" (Uchiha Itachi)

Mari ramaikan "Movies Zone"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?id=100001650742922
rev_aingtRue
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 518
Join : 31.05.11
Lokasi : dunia maya [BARCEN ON]
Posting : 411
Reputasi 80

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    2/6/2011, 11:12 am

yang tau kiamat cuma yang diatas gan

__________________________________
Pertamax Hunter = Banned
Main kejar2an sama ISO = Banned
One Liner = Banned
Maho = PM sini cium
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.komodo-forum.com/
zackyrizal2nd
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 1410
Join : 30.05.11
Umur : 21
Lokasi : CP Moderator
Posting : 365
Reputasi 14

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    2/6/2011, 11:29 am

yg tau Hari Kiamat adlh Allah SWT ..
dan tidak seorang pun tau hari Kiamat itu akan terjadi ..
kita hanya tau tanda" Kiamat saja ..

__________________________________

"Ternyata Semua yang Berkilau itu Belum tentu Emas" | Spongebob
"Semua Makhluk Hebat dalam Satu Hal,tapi Tidak dalam Segala Hal" | Spongebob


Music Zone Is My Life musik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://komodo.newgoo.net/forum
Fredd
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 464
Join : 31.05.11
Posting : 405
Reputasi 24

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    2/6/2011, 4:43 pm

bah quotenya ilangg???


wasseeemm..
segera dicek neh ama admin..

__________________________________
motto zone 69 = anda TEGANG saya SENANG

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
generasi1412
Donatur Komodo [Rp]
Donatur Komodo [Rp]
avatar

Point Posting : 1166
Join : 01.06.11
Umur : 21
Lokasi : Depok (Belakang UI)
Posting : 87
Reputasi 10

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    2/6/2011, 4:46 pm

di blok dulu nih tulisannya, biar bisa dibaca
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rev_aingtRue
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 518
Join : 31.05.11
Lokasi : dunia maya [BARCEN ON]
Posting : 411
Reputasi 80

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    2/6/2011, 5:11 pm

di edit font colornya om freed

__________________________________
Pertamax Hunter = Banned
Main kejar2an sama ISO = Banned
One Liner = Banned
Maho = PM sini cium
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.komodo-forum.com/
HiddenSkills
Donatur Komodo [Rp]
Donatur Komodo [Rp]
avatar

Point Posting : 1330
Join : 02.06.11
Umur : 20
Lokasi : Yogyakarta
Posting : 304
Reputasi 13

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    2/6/2011, 5:51 pm

kalo mo baca harus Ctrl+A dulu neh ..

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
admin
Admin Komodo
Admin Komodo
avatar

Point Posting : 1545
Join : 30.05.11
Umur : 26
Lokasi : CP Admin
Posting : 258
Reputasi 40

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    3/6/2011, 6:04 am

gue ngakak klo inget ramalan tanggal 09-09-1999

klo g salah gue masih SD tuh malu

ruang kelas kosong, banyak yang g masuk sekolah, tapi gue tetap sekolah. malu


pada takut sama ki amat

padahal ki amat kan baik orangnya ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://komodo.newgoo.net
pandee
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 56
Join : 03.06.11
Umur : 25
Lokasi : Surabaya
Posting : 46
Reputasi 8

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    3/6/2011, 6:13 am

^
^
^
ngakak

sebenernya kalo byk pahala tuh yg harusnya gak takut kiamat

lah kalo yg byk dosa macem TS nya nih gimana amazed

upss

__________________________________
Jangan berjanji untuk tak saling mengecewakan,
namun berjanjilah akan tetap bersama meski dikecewakan

siul siul siul siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fredd
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 464
Join : 31.05.11
Posting : 405
Reputasi 24

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    3/6/2011, 8:48 am

@pande = gw banyak2 liat paha laahh ngakak

__________________________________
motto zone 69 = anda TEGANG saya SENANG

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KurosagiIchigo
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 149
Join : 02.06.11
Umur : 85
Lokasi : Yogyakarta
Posting : 138
Reputasi 2

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    3/6/2011, 8:44 pm

gk percaya kiamat....maap...saya beragama... malu

__________________________________
Gak pake Signature Ajah Lah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://s5.ninja.game321.com/
-=[ACE]=-Mafiosos^-
Komoder
Komoder
avatar

Point Posting : 136
Join : 02.06.11
Umur : 19
Lokasi : Kasur, Rumah Posting: 287
Posting : 122
Reputasi 8

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    3/6/2011, 8:49 pm

bagi gw
mati = kiamat...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KurosagiIchigo
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 149
Join : 02.06.11
Umur : 85
Lokasi : Yogyakarta
Posting : 138
Reputasi 2

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    3/6/2011, 9:06 pm

kiamat..seluruh isi dunia ancur..bukan bumi ajh

__________________________________
Gak pake Signature Ajah Lah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://s5.ninja.game321.com/
Fredd
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 464
Join : 31.05.11
Posting : 405
Reputasi 24

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    4/6/2011, 3:06 pm

nah gw suka tuh kata2 diatas..
gw beragama jadi ga percaya kiamat..

lagi pula mereke nebak kiamat juga seenak dengkulnya.
sampe sekarang ga ada yang bener..

__________________________________
motto zone 69 = anda TEGANG saya SENANG

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The.Atjehnecs.™
Aktivis Reg. Aceh
Aktivis Reg. Aceh
avatar

Point Posting : 1163
Join : 01.06.11
Lokasi : Maya [BARCEN ON]
Posting : 139
Reputasi 8

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    6/6/2011, 7:04 pm

Gw kgak Percaya yang namanya Mitos maupun Ramalan nasib Seseorang telah di tentukan Kapan Oleh Allah,, Hanya saja masih Rahasia klo ngak orang2 pasti berlomba2 melakukan ibadah Big Grin

__________________________________
nocomment
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://atjeh-hacker.blogspot.com/
e21k00
Donatur Komodo [Rp]
Donatur Komodo [Rp]
avatar

Point Posting : 1180
Join : 13.06.11
Lokasi : komodo
Posting : 145
Reputasi 8

PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    15/6/2011, 1:23 am

blm iso ane gan, 3 hr lagi kali Big Grin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.komodo-forum.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat    

Kembali Ke Atas Go down
 
Ramalan-Ramalan Yang Gagal Tentang Kiamat
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD
» tentang minyak rem nih bro......

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Santai :: Religi-
Navigasi: